Dicas para fazer uma marmita saudável

Apostar em uma marmita saudável para agilizar as refeições da semana e ainda economizar tem sido uma prática bastante comum, principalmente entre as pessoas da atualidade. O motivo é a falta de tempo para almoçar em casa, a redução de gastos e o desejo de manter uma alimentação mais balanceada.

Neste artigo eu vou lhe dar algumas dicas práticas e fáceis de como montar uma marmita saudável, com refeições preparadas por você e que contribuem até para o emagrecimento.

Como montar uma marmita saudável

legumes e verduras

É muito fácil começar a se alimentar através de marmitas saudáveis. Basta se planejar e ter todo o material a mão, além de tempo disponível para preparar as refeições.

Organize-se

Organização e planejamento não podem faltar. Antes de montar a sua marmita você precisa: definir o seu cardápio e o número de refeições que vai preparar. Depois disso, separe os potes e defina as porções de cada ingrediente.

Uma marmita saudável precisa de: proteína, carboidrato, legumes e verduras. Um exemplo simples é: arroz integral, feijão, filé de frango, peixe ou carne, salada de alface, tomate e pepino, legumes cozidos e azeite para temperar.

Se quiser perder peso, diminua um pouco os carboidratos do arroz, da batata e coma mais legumes e verduras.

Faça as compras necessárias

Com o cardápio em mãos é hora de ir às compras. O ideal é que você vá ao supermercado ou feira uma vez por semana para encontrar sempre alimentos frescos como frutas, legumes e verduras.

Evite comprar além do que está na lista para evitar gastos desnecessários e estrago de alimentos.

Escolha um dia para fazer a sua comida

Você não vai gastar muito tempo para preparar as suas refeições. Em duas ou três horas no máximo você consegue preparar os alimentos, cozinhar e guardá-los nos potes. Escolha um dia em que tenha mais tempo livre.

O dia mais escolhido por quem trabalha fora é o domingo. Assim, em um dia você prepara comida para a semana toda e economiza bastante tempo.

Dicas para fazer uma marmita saudável e prática

pratos saudáveis

Estas dicas vão facilitar bastante a sua vida de marmiteiro. Mesmo com todas as vantagens, é preciso alguns cuidados para a sua marmita não estragar e para não errar na hora de escolher os alimentos.

  • As marmitas devem ser congeladas se forem consumidas depois de dois dias após o preparo. Se você preparou 5 refeições no domingo, aquelas que serão para quarta, quinta e sexta devem ser congeladas.
  • Retire a marmita da geladeira apenas na hora de servir. Ponha no prato e leve ao micro-ondas.
  • Leve separado a salada crua e o molho ou azeite. Estes não devem ser congelados. Para facilitar o processo, deixe na geladeira folhas lavadas, legumes e frutas picados.
  • No caso do tomate, opte pelos tipo cereja que podem ser levados inteiros e, portanto, não soltam líquido e não estragam a comida.
  • O pote de vidro é uma boa opção para armazenar a sua marmita saudável. O vidro é mais higiênico e durável e conserva muito bem os alimentos.
  • Evite levar frituras nas marmitas. O preparo mais indicado dos alimentos é o cozido e o grelhado. Você pode optar por carne moída, frango cozido, creme ou sopa de legumes, entre outros.
  • Alimentos como queijo, ovo ou creme de leite não devem ser congelados, pois têm o sabor e a textura comprometidos.

Se você quer comer bem com economia de tempo e de dinheiro, a marmita saudável é a melhor opção. Você come um prato que saiu das suas mãos, consome apenas o necessário e o que gosta, gasta pouco e ainda podem emagrecer tranquilamente.

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